Зарубежные дипломы признаются в Туркменистане!

26 мая 2017 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление об утверждении порядка признания документов о высшем и среднем профессиональном образовании, выданных в зарубежных государствах. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) – Туркменистан сегодня.

Министерству образования предписано обеспечить признание соответствующих документов согласно утвержденному Порядку.

В конце марта 2017 года президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру образования проработать вопросы по признанию заочных зарубежных дипломов.

Как заявил тогда глава государства, Туркменистан испытывает недостаток квалифицированных кадров в то время, как создаются новые производственные мощности.

Вопросы подготовки квалифицированных кадров и признания в стране дипломов иностранных учебных заведений являются в Туркменистане одними из самых актуальных. В этом году школы заканчивают более 85 тыс. туркменских выпускников, а местные вузы смогут принять лишь около 10 тысяч человек. Остальным выпускникам, желающим получить высшее образование, необходимо ехать за знаниями за рубеж. Самыми популярными среди туркменских абитуриентов являются вузы Украины.

Университет искренне поздравляет всех ребят – специалистов, получивших образование в разные годы по аккредитованным направлениям и специальностям, желаем успехов в учёбе студентам, которые обучаются сегодня, и ждем абитуриентов завтра.

Желаем всем крепкого здоровья и правильных планов на будущее!

Международная служба
Луганского национального аграрного университета (г. Харьков)

Мітки: ,