Осенью хочется чаю … в непринужденной компании … в тихом, уютном месте! «Чайная фабрика« Ahmad Tea » – идеальный вариант», – подумали студенты агрономического факультета ЛНАУ. Кстати, этот ти-брейк оказался полезным.
Не зря, чайная церемония считается искусством, отдельной философией, потому что даже во время экскурсии на фабрику можно переосмыслить жизнь. К примеру:
- Все виды традиционного чая изготавливают из Камелии китайской. От продолжительности ферментации зависит будет чай желтым, зеленым или черным. – На старте все одинаковые только приложенные усилия и время делают нас такими, какими мы стремимся быть.
- Конкуренция в чайной отрасли очень своеобразна. Производители уверены, что чай не имеет категорий хуже –лучше, а имеет категории нравится – не нравится. – Не стоит пытаться быть лучше других, следует всегда быть собой.
- Чай собирают вручную, так как средства механизации грубые и не подходят для такого хрупкого дела. – «Во времена космической ракеты, кибернетики и других чудес», без человека даже чая не попьешь!!!
Это лишь несколько выводов, которые сделали студенты ЛНАУ во время визита на фабрику «Ahmad Tea». Кроме того, был развенчан миф о том, что пакетированный чай хуже рассыпного. Он такой же, просто дополнительно измельченный для быстрого заваривания.
Хотелось бы факт отсутствия в Украине чайных плантаций сделать мифом! Ну что, студенты-агрономы, сможете вырастить?!